Uncategorized

Review Fish Bomber Tebet : Finding Dori In Fish Bomber

Sore itu ceuceu dan teman kosan memutuskan untuk makan diluar, ini makan diluar beneran ya bukan cuma luar teras rumah.

Dan Fish Bomber Tebet menjadi tujuan kita untuk spending a lot of time sore itu.

Kesan pertama saat memasuki ruangan ini adalah sederhana, ya menurut Ceceu tata ruangnya sangat sederhana dengan beberapa meja dan kursi kayu berderet rapi, nampak di dinding ruangan dihiasi beberapa gambar-gambar dengan nuansa laut, ada gambar ikan, pantai juga peralatan melaut.

Seperti biasa mata ini langsung menyapu semua sudut di ruangan, nyari tempat yang kira-kira paling nyaman dan bisa foto-foto dengan cantik.

Kami memilih meja dan kursi di lantai 1, biar cepet sih agak males pilih-pilih tempat lama.

Tidak lama Mbaknya langsung sigap menghampiri kami dan menawarkan buku menu.

Kamipun mulai memilih menu yang tersedia.

Ceceu memilih menu Dori dengan saus dabu-dabu minumnya lychee smothies, temenku wihda Dori dengan sause creamy garlic dan Sari Dori dengan saus marinara.

Sambil menunggu pesanan dibuat Ceceu pun sempat melihat ruangan dilantai 2, desainnya hampir sama dengan lantai satu, terdapat juga ruangan kecil diujung tangga sebagai mushola, sedangkan untuk toilet dan tempat wudhu ada di lantai 1.

Pesanan kita siap sekitar 10-15 menit, Ceceu lupa tepatnya, menurut Ceceu sih lumayan ya, cepet mungkin karna lagi sepi pengunjung jadi penyajiannya gak terlalu lama.

Review Fish Bomber Tebet : Finding Dori In Fish Bomber 3
Lantai 2 Fish Bomber

Dori with dabu-dabu sauce

Makanan sudah tersaji di meja jangan lupa foto dulu, biar pada percaya abis dari fish bomber bukan cuma hoax.lol. paket lengkap dalam satu piring penyajian adalah satu ikan dori, sambal, salad, dan bisa pilih nasi atau frech fries.

Review Fish Bomber Tebet : Finding Dori In Fish Bomber 4

Yang pertama kita cicip adalah sambalnya dulu, dicobain tuh satu-satu. Sambal dabu-dabu punya Ceceu terdiri dari irisan bawang merah, cabe rawit, dan tomat, kemudian digoreng sampai agak layu. Rasanya seger, rasa pedes dari rawit dicampur dengan rasa segar dari tomat.

Dori with Marinara Sauce

Selanjutnya saus marinara punya Sari, kalau menurut Ceceu si saus/sambal ini rasanya hampir kayak saus bolognaise tapi sedikit ada rasa sardines juga, lumayan enak.

Review Fish Bomber Tebet : Finding Dori In Fish Bomber 5

Dori with creamy garlic sause

Terakhir creamy garlicnya wihda, teksturnya lembut moist banget, rasa creamnya berasa, sepintas rasanya kayak mushroom sausnya steak holycow tapi rasa bawang putihnya berasa banget, kalau Ceceu sih rada sedikit terganggu dengan si rasa bawang putihnya.

Tapi Ceceu gak bisa protes, lha wong namanya aja creamy garlic yaiyalah rasa bawang putih masa iya jadi rasa lada hitam, Ngerti Kan Ceu.

Nah untuk fish nya tekstur bagian luarnya crispy, renyah, gak keras dan daging ikannya lembut dengan warna putih yang menggoda. Cuma kalau buat Ceceu kok kurang ada tastenya ya didaging ikannya, rasanya agak anyep, apa karena menyesuaikan akan dicelupin sambel nantinya.

Tapi kan kalau rasa ikannya lebih gurih atau ada rasa khasnya lebih mantap, jadi tanpa sauspun bisa tetap dinikmati. Untuk minuman lychee smothiesnya so far enak , teksturnya lembut dan juga berasa rasa lecinya.

Daftar harga menu fish bomber tebet

Dori 35K

Saus :
Dabu-dabu
Rica-rica
Creamy garlic
Sweet & Sour
Marinara
Piri-piri

Prawn 37K

Saus :
Dabu-dabu
Rica-rica
Creamy garlic
Sweet & Sour
Marinara
Piri-piri

Clams (kerang) 30K

Creamy Garlic
Marinara
Piri-piri

Paket Combo

Paket Combo B 29 (65K)

Isinya
– Fried rice
– French fries
– Kerang
– Cumi-cumi goreng
– Crispy Prawn
– 2 saus

Paket Combo B47 (70K)

Isinya
– Fried rice
– French fries
– Dori
– Cumi-cumi goreng
– Crispy Prawn
– 2 saus

Paket Combo B52 (70K)

Isinya
– Fried rice
– French fries
– Dori
– Prawn
– 2 saus

Pasta 36K

Seafood Aglio E Olio
Seafood Carbonara
Seafood Marinara
Easy Bites

Wedge Potato 20K
French Fries 20K
Fried Mushroom 20K
Chicken Bbq Wing 25 K
Fish Karage 25 K
Fried Calamari 27K
Crispy Prawn 30K
Potato

Mashed potato 25K
Rice

Steamed Rice 5K
Curry Rice 8K
Fried Rice

Fried Oriental 20K
Fried rice Seafood 28K
Drink

Ice Tea 10K
Hot Tea 20K
Lychee Tea 20K
Strawberry Mojito 25K
Orange Lychee 25K
Orange Mojito 25K
Lychee Mojito 25K
Ice Lemon tea 15K
Hot Lemon Tea 15K
Mango Smothies 20K
Lychee Smothies 20K
Kopi Toebroek 20K
Kopi Peres 20K
Americano 20K
espresso 15K
Hot Cafe latte 20K
Hot Caramel Latte 25K
Hot Vanilla Latte 25K
Hot Hazelnut Latte 25K
Ice Capucino
Ice Cafe Float
Ice Caramel Latte 25K
Ice Vanilla Latte 25K
Ice Hazelnut Latte 25K
Ice Green tea 25K
Amidis (mineral water) 10k
Sprite 15K
Coca-cola 15K
Soda 15K
Orange Squah 15
Lime Squah 15

Harga menu di Fish Bomber ini menurutku masih harga yang wajar gak mahal-mahal amat untuk seukuran harga seafood dan enaknya lagi gak ada tambahan tax, jadi asli harga dimenu. Kira-kira tertarik gak nih temen-temen buat nyobain menu-menu di Fish Bomber Seafood Tebet??

Alamat Fish Bomber Tebet

Bagi yang mau coba bisa datang langsung ke Fish Bomber Tebet di Jalan Tebet Raya No. 145 buka mulai pukul 13.00-22.00 wib.

Selamat mencoba semuanyaa.

One Response

  1. Travel Galau April 20, 2020

Leave a Reply